E-mail: ascari@ascari.pt - Telefone: 225 025 520 - Telemóvel: 935 508 585 - PORTO

Politica de Privacidade

QUEM SOMOS

A ASCARI - Publicações para Acessórios e Motos, Lda,, doravante denominada para este efeito ASCARI é uma sociedade LIMITADA com capital social de 1.000.000€, sita na Rua da Constituição, 267, 4200-198 PORTO, e com o NIF 503163147. Dedica-sE à comercialização de livros e produtos nas áreas dos Automóveis, Motos, Barcos. Não possuindo armazéns além do espaço de loja física na morada acima citada.  

QUAL O ÂMBITO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais estritamente necessários, efetuados pela ASCARI, no mais estrito cumprimento da lei. A proteção dos seus dados pessoais é um compromisso inequívoco da ASCARI.. Todos os dados pessoais serão tratados de forma, lícita, leal e transparente, com obediência aos princípios da minimização dos dados, limitação das finalidades e da sua conservação, com total exatidão, integridade e confidencialidade.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados considera no seu arto 4 , dados pessoais como a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;.

QUEM E O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a ASCARI.

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS

A ASCARI recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através do seu website, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente faz a encomenda online de um dos nossos produtos. Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a ASCARI não poderá disponibilizar o produto em causa pelo que a Empresa informará os Clientes da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.

QUE TIPO DE DADOS RECOLHEMOS

No âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone ou telemóvel, o endereço de correio eletrónico e o número de identificação fiscal.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

Qualquer utilizador, enquanto titular de dados pessoais goza dos seguintes direitos no que respeita ao tratamento dos seus dados pessoais:

Direito de acesso: sempre que o solicitar, pode obter confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados pela ASCARI

Direito de retificação: sempre que considerar que os seus dados pessoais estão incompletos ou inexatos, pode requerer a sua retificação ou que os mesmos sejam completados.

Direito a retirar o seu consentimento: Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento.

Direito ao apagamento: pode solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados a qualquer momento, sendo certo que desse modo não poderemos continuar a enviar-lhe a nossa Circular de Notícias e demais Comunicações.

Direito à limitação do tratamento: pode requerer a limitação do tratamento dos seus dados pessoais nos seguintes casos: (i) se contestar a exatidão dos seus dados pessoais durante um período de tempo que permita à ASCARI verificar a sua exatidão; (ii) se considerar que o tratamento é ilegal; (iii) se considerar que a ASCARI já não precisa dos seus dados pessoais para fins de tratamento; ou (iv) se tiver apresentado oposição ao tratamento.

Direito de portabilidade: poderá solicitar à ASCARI a entrega, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, os dados pessoais por si fornecidos. Tem ainda o direito de pedir que a ASCARI transmita esses dados a outro responsável pelo tratamento, desde que tal seja tecnicamente possível.

Direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo: Caso pretenda apresentar alguma reclamação relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá fazê-lo junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, autoridade de controlo competente em Portugal. Para mais informações, aceda a www.cnpd.pt

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS

Pode exercer os seus direitos através dos seguintes canais:

E-mail: pode exercer os seus direitos através de e-mail para ascari@ascari.pt

Carta: pode exercer os seus direitos através de carta com aviso de receção, dirigida ao Encarregado de Proteção de Dados da ASCARI para a morada Rua da Constituição, 267 -  4200-198 PORTO

Telefone: +351225025520 e horário de expediente de segunda das 14h30 às 19h00 e de terça feira a sexta feira das 9h00 às 12h30 e das 14h30 às 19h00

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, à adequação dos produtos às necessidades e interesses do cliente, a ações de informação e marketing, gestão e tratamento de reclamações bem como à inclusão do Cliente nas listas de assinantes.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

A ASCARI retém os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a ASCARI elimina os seus dados pessoais. De uma forma geral, a ASCARI conserva dados de transações durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei, bem como o prazo máximo razoável de vida útil dos nossos equipamentos.

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A ASCARI assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas medidas técnicas e organizativas assim como regras de segurança nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem assim como das empresas fornecedoras e subcontratadas.

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

a) Acesso restrito aos seus dados pessoais;

b) Armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura;

c) Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impedem o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

d) Em todo o website, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)

A ASCARI, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes. Quando tal sucede, a ASCARI toma as medidas adequadas e necessárias, de forma a assegurar através de contrato que estas entidades respeitem e cumpram de forma absoluta a proteção dos dados pessoais.

Em qualquer dos casos, a ASCARI permanece responsável pelos dados pessoais que nos disponibiliza.

O QUE SÃO E COMO USAMOS “COOKIES”

A ASCARI utiliza, no seu Website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. “Cookies” são assim pequenas “etiquetas” de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. Para saber mais sobre cookies e como a ASCARI os usa no seu website poderá consultar a nossa política de cookies

COMO PODE FICAR A CONHECER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA ASCARI

A ASCARI reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sempre com o intuito de melhorar a proteção dos dados pessoais, sendo essas alterações devidamente publicitadas no respetivo website.

30 Janeiro 2019

×